fbpx
Меню Закрыть

Плазмолифтинг: современная методика лечения суставов

Болезнь суставов – серьёзная проблема среди людей среднего и старшего возраста. Боль в ногах, дискомфорт во время ходьбы, опухлость – всё это мешает полноценно жить. Люди, столкнувшиеся с данной проблемой, не понаслышке знают, как это тяжело.

Взять и смириться с данным заболеванием не нужно. Не теряйте времени и обратитесь в профильную клинику, в Одессе, для оказания такой современной услуги, как плазмолифтинг суставов.

Что представляет собой плазмолифтинг

Плазмолифтинг – это современная медицинская услуга, которая предусматривает внутрисуставное введение лекарственных препаратов. Суть данной процедуры заключается в том, что в повреждённые участки вводят плазму, богатую тромбоцитами. При этом плазму готовят из крови самого пациента. Таким образом, больной выступает донором для себя.

Лечебный эффект

Плазма непосредственно вводится в сустав, а значит данный метод лечения работает направленно. Если говорить о лечебных эффектах, то это:

  • улучшение кровообращения в поражённой зоне;
  • замедление процесса разрушения костной и хрящевой ткани;
  • уменьшение боли, снижение интенсивности воспалительного процесса.

Результат — более подвижные суставы.

Основные преимущества плазмолифтинга

Самое главное преимущество данной процедуры заключается в том, что вводимый препарат полностью безвредный и совместим с организмом. К тому же, плазма не вызывает никаких побочных эффектов.

При этом негативное влияние на другие ткани и органы отсутствует.

Другие преимущества:

  • совместимость с другими методами лечения;
  • минимальная травматичность;
  • отсутствие периода реабилитации: на следующий день после процедуры пациент возвращается в обычный темп жизни;
  • минимум противопоказаний. В списке противопоказаний, когда данная процедура не выполняется: вирусный гепатит, болезни крови, острые инфекции, онкология, проблемы с психикой и декомпенсированный сахарный диабет.

Как проходит процедура

Плазмолифтинг достаточно простая процедура, не требующая особой подготовки. Важно: за 7-10 дней до введения плазмы перестать употреблять алкоголь, никотин и препараты, влияющие на состав и свертываемость крови. Не лишним будет переход на правильное питание и употребление большого количества жидкости.

Перед самой процедурой делается обязательный осмотр пациента. Если нет никаких противопоказаний, у пациента берётся кровь из вены для дальнейшего получения в лабораторных условиях плазмы.

Сама процедура длится около получаса, абсолютна безболезненная. Уже после 3-4 часов с момента проведения процедуры пациент чувствует облегчение в суставах.

Добавить комментарий