Меню Закрыть

Оценка недвижимости: как и в каких случаях проводится эта процедура

Процедура оценки недвижимости заключается в том, что специалист, осмотрев объект, определяет его рыночную стоимость. В качестве предмета рассмотрения может выступать дом, коттедж, квартира, склад и прочие строения. Обычно экспертизу заказывают для проведения дальнейшего страхования или кредитования, а также с целью установить точный размер выплачиваемых налогов. Оценка недвижимости позволяет контролировать собственность и пользоваться ей с максимальной коммерческой прибылью.

Методы определения стоимости недвижимости

Обычно клиент заказывает подобную услугу, потому что хочет использовать квартиру или дом в коммерческих целях. Правильно определенная цена позволяет грамотно обойтись с недвижимостью и не упустить выгоду. Работы по оценки выполняются по стандартной схеме.

  1. Знакомство с объектом, принадлежащим заказчику.
  2. Сбор информации о доме (квартире, складе).
  3. Анализ рынка и изучение стоимости похожих объектов.
  4. Проведение расчетов и согласование результатов.
  5. Создание подробного отчета.

По результатам работ специалистов клиенту предоставляется готовый документ. В нем описываются исходные данные и их анализ, в итоге оказывается определенная стоимость объекта. Документ обладает юридической силой и предоставляется по требованию в соответствующие органы.

Что нужно предоставить для проведения процедуры оценки

Для того чтобы специалист приступил к работе, заказчику понадобится продемонстрировать некоторые документы. Первый из них — право на собственность, без которого доступ к объекту получить не удастся. Помимо этого придется подготовить:

  • личный паспорт;
  • ИНН;
  • техпаспорт объекта (может быть заменен на характеристику БТИ);

Ориентировочная стоимость услуг по оценке указана на сайте. Итоговая цена может отличаться от заявленной. Сотрудники фирмы работают в сфере оценки более 10 лет и обладают высоким уровнем квалификации. Профессионализм работников доказывают и положительные отзывы клиентов. Например, Наталья Литвиненко проведет оценку объекта точно в срок и даст предварительную консультацию по телефону каждому клиенту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *