fbpx
Меню Закрыть

Когда требуется обращение к неврологу

В каких случаях обязательно обращаться к неврологу

Регулярная консультация с врачом-неврологом требуется при возникновении заболеваний нервной системы, после инсультов, травм спины и черепно-мозгового отдела важно обязательное посещение специалиста. Изменения мозга кистозно-глиозного плана, симптомы нестабильности давления внутричерепного и обычного (повышенное/пониженное), гипертензии ликвора, хоботковом синдроме, астеноневротии также необходимо регулярно обследоваться у специалиста.

Диспансерное наблюдение требуется во многих случаях. Это болезни сосудистого характера головного/спинного мозга, последствия переломов черепно-мозгового отдела, контузий, кровоизлияний и гематом, появление кист, опухолей в мозгу, аневризмы, нейроинфекциях типа нейроцистицеркоза, радикулитах, люмбаго, невритах, при наследственных или прогрессирующих заболеваниях (параличи, БАК, миопатия, рассеянный склероз и др).

Проблемы в позвоночнике и суставах приводят к появлению сильных болевых ощущений — этот вопрос также поможет решить невролог. Если нарушается чувствительность, появляются онемение или головокружения, слабость, парезы, временные параличи, нарушается чувствительность, то посещение данного специалиста обязательно. Дополнительно врач может принимать участие в лечебном процессе при протрузиях, повреждении корешков нерва, межпозвонковых грыжах.

Симптомы — показатели для похода к неврологу

Срочно попасть на прием к такому специалисту нужно в случае появления головокружений, рвоты, спутанности сознания, слабости после падения или удара. Также могут образоваться кровотечения, нарушения памяти, координации, онемение и потеря чувствительности. Все перечисленные симптомы требуют особого отношения и их возникновение сигнализирует о проблемах в нервной системе. Даже если специалисты скорой помощи при осмотре ничего не выявили или рентген ничего не показал, а перечисленные признаки все-таки есть, то обязательно обследоваться у невролога и найти причины назревших недугов.

Консультации невролог проводит в случаях появления:

— головных и позвоночных болей;

— тошнота, не связанная с расстройством ЖКТ;

— временные потери зрения;

— нарушения или потеря памяти;

— появление тиков (непроизвольных движений, выкриков пациента, которые вырываются против его воли);

— спутанность сознания;

— нарушения речи;

— неконтролируемые спазмы и движения (хватательный рефлекс);

— онемение различных частей тела или сбой в координации.

Многие стараются не замечать происходящие в организме изменения и поэтому игнорируют их, ссылаясь на постоянную усталость, недосып и бесконечные стрессы, но все это симптомы неврологического расстройства. Для примера можно взять следующее — встав с утра у человека не получается ровно пройти через дверь, по пути он просто задевает стены, болтаясь из стороны в сторону или возникают трудности при попытке назвать предмет, который увидел на изображении. Поэтому обращение к неврологу необходимо при появлении первой симптоматики в поведенческих реакциях, памяти и нарушении координации в теле.

Добавить комментарий